Advego.ru - наполнение сайтов информацией

четверг, 15 мая 2014 г.

Торт «Двойной Шоколад» от Эктора Хименес-Браво



На 10 порций
Торт

• 225 гр. черного шоколада мелко нарезанного;
• 1 стакан несоленого сливочного масла;
• 1 стакан сахара; 
• 5 больших яиц;
• 1 ст. л. ванильного экстракта; 
• 1/4 ч. л. соли;
• 1/4 стакан муки.
Мусс
• 1/2 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками; 
• 4 больших яйца (белок и желток отдельно);
• 1 стакан взбитых сливок;
• 1 ст. л. ванильного экстракта;
• 225 грамм черного шоколада мелко нарезанного;
• 1/2 стакан плюс 1 1/2 ч. л. сахара; 
• 2 стакан свежей малины (можно заменить на клубнику);
• 2 ст. л. желе из красной смородины, смешанное с 1 ст. л. воды. 

1. Для торта: Нагрейте духовку до 165°С. Смажьте сливочным маслом 25 см форму, присыпьте сахаром. Растопите шоколад и сливочное масло в сотейнике с толстым дном на низкой температуре, постоянно помешивая. Немного охладите, введите венчиком сахар, добавьте по одному яйцу за раз, хорошо перемешивая каждый раз. Введите ваниль и соль, затем муку. Вылейте тесто в форму и запекайте пока центральная часть не поднимется (около 35 минут). Полностью охладите, накройте и поставьте в холодильник, пока будете готовить мусс.
2. Для мусса: Растопите сливочное масло в средней металлической емкости над водяной баней. Отдельно смешайте желтки, 1/4 стакана сливок и ваниль и постепенно введите эту смесь в сливочное масло. Постоянно помешивайте над водяной баней, пока температура не достигнет 75°С, около 6 минут, уберите с водяной бани, добавьте шоколад и помешивайте пока он не растает. Отставьте.
3. Взбейте белки с 1/2 стакана сахара в большой емкости до средних пиков. Добавьте ¼ взбитых белков к теплой шоколадной смеси. Добавьте остальные белки очень аккуратно. Нанесите смесь сверху на торт, сделайте поверхность гладкой, поставьте в холодильник от 6 до 12 часов. 
4. С помощью острого ножа отделите торт от формы, перенесите на блюдо. С помощью миксера взбейте 3/4 стакана сливок в средней емкости, нанесите сверху на торт. Украсьте малиной или клубникой. Нанесите смородиновое жиле. Посыпьте 1 1/2 ч. л. сахара. Украсьте другими ягодами по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий