Ингредиенты:
- куриные бедра – 300 г;
- картофель – 400 г;
- крапива – 50 г;
- щавель – 200 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- перец горошек;
- лавровый лист;
- овощная заправка.
Готовить начинаем с бульона. Вы можете использовать любое мясо. Я, например, обожаю бульон на куриных бедрышках. Бросаем мясо в холодную воду. Сразу можно добавить 2 лавровых листка и несколько горошин перца. Накрываем крышкой, после закипания варим на небольшом огне 30 минут.
Затем, добавляем картошку и снова доводим до кипения.
Настоящий зеленый борщ готовится не только со щавелем, но и с крапивой. Чтобы она не жгла руки, есть один небольшой секрет – секунд 30 подержать крапиву в кипятке. Нарезаем листья помельче и отправляем в бульон.
Теперь нарезаем щавель – и тоже в кастрюлю. После этого добавляем специи по вкусу.
Некоторые кулинары любят добавить в зеленый борщ немного сливочного масла – для более нежного вкуса. И абсолютно все добавляют в него нарезанные кубиками вареные яйца. Аккуратно перемешиваем и сразу выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Друзья, обязательно ешьте зеленый борщ со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий