Ингредиенты:
Курица или свинина - 250 грамм;
Зеленое манго - 400 грамм;
Морковь - 100 грамм;
Базилик - 100 грамм;
Сухие креветки - 150 грамм;
Арахис (измельченный и обжаренный) - 100 грамм;
Пальмовый сахар (можно заменить на коричневый) - 2 столовые ложки;
Рыбный соус - 2 столовые ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Лук Шалотт - 2 штуки;
Сок лайма - 1 чайная ложка.
1. Обжарьте мясо, нарежьте и дайте остынуть.
2. Натрите манго, морковь, нарежьте чеснок и лук.
3. Смешайте мясо с сахаром, рыбным соусом, солью,чесноком, луком Шалотт и сухими креветками в глубокой тарелке. Добавьте зеленое манго и морковь, опять перемешайте, попробуйте и если не достаточно кислоты, добавьте сок лайма.
4. Подавайте, украсив листьями базилика и арахисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий