Advego.ru - наполнение сайтов информацией

вторник, 27 мая 2014 г.

Салат из Раков и картофеля от Эктора Хименес-Браво


Ингредиенты:
  • 6 порций как основное блюдо, или много порций как гарнир
  • 700 граммов неочищенного малого золотистого картофеля;
  • Морская соль;
  • 3 ст. л. Шампанского или белого винного уксуса;
  • ½ ч. л. Дижонской горчицы;
  • ½ ч. л. измельченного или выдавленного чеснока;
  • 1 очень большой желток, комнатной температуры (очень важно!);
  • Свежемолотый черный перец;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана сухого белого вина;
  • 3 ст. л. каперсов без маринада;
  • 6 веточек зеленого лука, мелко нарезанного (всего около 1 стакана);
  • 2 средних веточки сельдерея (по 0,5 см), мелко нарезанные- всего до ½ стакана;
  • ½ стакана мелко нарезанного красного лука;
  • 700 граммов приготовленного мяса раков, комнатной температуры, 3 ½- 4 кг живых раков;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. Свеженарезанного эстрагона или петрушки.
Приготовьте картофель. Добавьте 1 ст. л. соли, доведите до кипения. После, тушите 15-25 минут пока не станет мягкой. Удалите воду и дайте охладится 5 мин. Порежьте на квадратики (2-3 см) и поместите в большую емкость.
Сделайте заправку: Смешайте венчиком: уксус, горчицу, чеснок, желток, 1 ч. л. соли, довольно много свежемолотого перца (1/2-1 ч. л.). Перемешивая влейте масло, сделайте эмульсию, добавьте вино и каперсы.
Половину заправки вылейте на картофель, нежно перемешайте. Добавьте зеленый лук, сельдерей, красный лук, мясо раков, заправку, чтобы смочить салат. Оставшуюся заправку оставьте на потом. Добавьте цедру и сок лимона, эстрагон или петрушку, еще соли и перца по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или более. Подавайте вместе с салатом.
Салат идеально подавать комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий