Advego.ru - наполнение сайтов информацией

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Вишневый пирог с миндальной крошкой от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты:
Для миндальной крошки:
  • 2/3 стакана цельных овсяных хлопьев, перемолотых в муку с помощью миксера. (получается ½ стакана муки)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 3/4 стакана несоленого целого миндаля, измельченного в кусочки среднего размера
  • 6 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
Для вишневой начинки:
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 ст.л. крохмала
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 кг свежих вишен, без косточек

Приготовьте корж: Раскатайте охлаждённое тесто для пирогов в 30 см круг. Аккуратно поместите на блюдо, заверните края. Сделайте красивый рисунок на краях, поместите в холодильник на 30 минут, после положите вес (специальные керамические грузики, но можно например фасоль) на фольгу или пергамент сверху на тесто, чтобы оно слишком не подымалось. Поместите в духовку при температуре 220°С на 30 минут, уменьшите температуру до 190°С.
Способ приготовить крошку: Сделайте муку из овсяных хлопьев, добавьте обычную муку, сахар, корицу, соль и цельный миндаль. Перемелите еще немного, чтобы миндаль немного измельчился. Перемешайте вместе с растопленным и охлажденным маслом.
Сделайте вишневую начинку: В большой емкости смешайте вишни с сахаром, крахмал и соль. Попробуйте смесь и добавьте больше сахара, если вам захочется.
Пирог: Поместите начинку сверху на корж. Посыпьте миндальной крошкой. Поместите в конверт из фольги и выпекайте при температуре 190°С  1 час 10 минут или пока начинка не загустеет. Охладите перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий