Ингредиенты:
Для миндальной крошки:
Для миндальной крошки:
Для вишневой начинки:
Приготовьте корж: Раскатайте охлаждённое тесто для пирогов в 30 см круг. Аккуратно поместите на блюдо, заверните края. Сделайте красивый рисунок на краях, поместите в холодильник на 30 минут, после положите вес (специальные керамические грузики, но можно например фасоль) на фольгу или пергамент сверху на тесто, чтобы оно слишком не подымалось. Поместите в духовку при температуре 220°С на 30 минут, уменьшите температуру до 190°С.
Способ приготовить крошку: Сделайте муку из овсяных хлопьев, добавьте обычную муку, сахар, корицу, соль и цельный миндаль. Перемелите еще немного, чтобы миндаль немного измельчился. Перемешайте вместе с растопленным и охлажденным маслом.
Сделайте вишневую начинку: В большой емкости смешайте вишни с сахаром, крахмал и соль. Попробуйте смесь и добавьте больше сахара, если вам захочется.
Пирог: Поместите начинку сверху на корж. Посыпьте миндальной крошкой. Поместите в конверт из фольги и выпекайте при температуре 190°С 1 час 10 минут или пока начинка не загустеет. Охладите перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий