Ингредиенты:
Для безе:
· 4 яичных белка;
· 250 грамм сахарной пудры;
· ½ ч. л. белого винного уксуса;
· ½ ч. л. лимонного сока;
· 1 ч. л. ванильного экстракта;
· 1 ч. л. кукурузного крахмала;
· 1 ч. л. свежемолотого кофе;
· ½ egg whites
Для топпинга:
· 500 грамм клубники, очищенной и порезанной пополам;
· 120 грамм ежевичного джема (или черная смородина);
· 350 мл 33% сливок, взбитых
· Нагрейте духовку до 150C с функцией обдува. Сделайте круг из пергаментной бумаги с помощью карандаша, поместите сверху на противень. Взбейте белки с помощью машины Kenwood до мягких пиков. Отдельно возьмите 1 ст.л. сахара и смешайте с кукурузным крахмалом. Отдельно смешайте уксус с лимонным соком и ванильным экстрактом. Когда белки взбиты, очень медленно добавляйте сахар на высокой скорости, пока смесь не станет блестящей. Последней добавьте сахар, смешанный с крахмалом. В самом конце добавьте смесь уксуса, лимонного сока и ванильного экстракта и кофе.
· Нанесите смесь для безе на пергаментную бумагу, не выходя за линию, которую Вы нанесли раньте, сделайте в середине углубление. Выпекайте 1 час, затем выключите огонь и дайте полностью остыть внутри духовки.
· Когда безе холодное, смешайте половину клубники с джемом. В углубление безе клубнику с джемом, затем выложите взбитые сливки и украсьте оставшейся клубникой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий