Advego.ru - наполнение сайтов информацией

воскресенье, 18 мая 2014 г.

Ахияко по-Боготински от Эктора Хименес-Браво



 6-8 порций
Ингредиенты:
• 3 куриные грудинки без кожи;
• 12 стаканов куриного или овощного бульона;
• 2 початка кукурузы, нарезанного на 3-4 кусочка каждый; 
• ¼ ч. л. соли; 
• черный перец по вкусу;
• 3 веточки зеленого лука;
• 2 зубчика мелко-нарезанного чеснока;
• 3 ст. л. мелко-нарезанной кинзы;
• 2 стакана Андийского картофеля (Папа Креолья, можно заменить обычным молодым картофелем), нарезанный тонкими пластинами;
• 3 средние белые картофелины, очищенные и нарезанные тонкими пластинами;
• 3 средние красные картофелины, очищенные и нарезанные тонкими пластинами;
• 1/3 стакана гуаскас (Колумбийские травы, можно заменить сухим орегано);
• 1 стакан жирной домашней сметаны для подачи;
• 1 стакан каперсов для подачи;• мелко-нарезанную зелень для украшения (зеленый лук и кинза).

Способ приготовления:
1. В большой кастрюле отварите в бульоне курицу, кукурузу, половину зеленого лука и кинзы, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения, сделайте средний огонь и варите 35-40 минут, пока курица станет мягкой. Выньте курицу и отставьте.
2. Продолжайте варить кукурузу еще 30 минут. Добавьте оставшуюся зелень, белый и красный картофель и гуаскас (или орегано) и варите 30 минут.
3. Добавьте картофель Креолья (или молодой картофель) и варите еще 15 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Порвите курицу на мелкие кусочки руками, положите в кастрюлю. Подавайте Ахиако с каперсами, жирной домашней сметаной и отдельно с подсоленным спелым авокадо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий