Ингредиенты:
8 чашек клубники, разрезанной на 4 части и очищенной от семян;
3/4 чашки сахара;
2 ч. л. бальзамического уксуса;
4 щепотки черного перца;
2 ч л пектина (добавляется для улучшения консистенции джема);
Способ приготовления:
В большой жаростойкой емкости с помощью вилки разомните клубнику до состояния пюре. Накройте емкость и готовьте клубнику в микроволновке на высокой мощности в течение 5 минут. Тем временем смешайте сахар с пектином затем вмешайте его в клубничную смесь. Затем добавьте бальзамический уксус и черный перец и готовьте еще 3 минуты. Очень важно накрыть емкость бумажным полотенцем. Разложите по емкостям. Джем Хранится в холодильнике до 3-х недель
Комментариев нет:
Отправить комментарий