Ингредиенты:
В емкости электрического миксера с К-образной насадкой смешайте: воду, молоко, сахар и дрожжи. Дайте смеси хорошо отстояться в течении 10 минут. Добавьте муку, соль, 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте на низкой скорости. Поменяйте насадку на “крюк”, повысьте скорость до средне-низкой и вымешивайте тесто еще 8 мин.
Смажьте большую миску щедрым количеством оливкового масла, выложите тесто в миску смажьте верх оливковым маслом. Накройте пластиковой пленкой и оставьте при комнатной температуре взойти в два раза (1 ½ - 2 часа).
Присыпьте руки мукой, надавите на тесто, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на два шара. Смажьте большой противень (или два маленьких) оливковым маслом. Выложите шары на противень, смажьте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на 20 минут. По прошествии времени, смажьте пальцы в оливковом масле, сделайте из шаров круглые формы в диаметре 20-23 см. Опять накройте полотенцем и дайте подняться в течении 1 ¼ часа.
Нагрейте духовку до 230°С. Смажьте тесто оставшимся оливковым маслом и выложите виноград, розмарин, сахар, соль равномерным слоем по всему тесту. Выпекайте 15 мин, пока не появится золотистая корочка. Перед подачей дайте остыть. Подавайте теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий