Advego.ru - наполнение сайтов информацией

среда, 14 мая 2014 г.

Виноградная Фокачча с Розмарином от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты:
  • 175 мл теплой воды 41-43°С;
  • 2 ст. л. (30 мл) молока, слегка подогретого;
  • 1 1/2 ч. л. (6 грамм) сахара;
  • 1 1/4 ч. л. (5 грамм) сухих дрожжей;
  • 2 стакана (250 грамм) муки;
  • 1/2 ч. л. (3 грамма) соли;
  • 6 ст. л. (90 грамм) оливкового масла;
  • 1 1/2 стакана половинок красного или черного винограда (косточки удалить);
  • 1 ч. л. свежего розмариновых иголок;
  • 2 ст. л. (8 грамм) сырого или другого сахара;
  • 2 ч. л. морской соли
В емкости электрического миксера с К-образной насадкой смешайте: воду, молоко, сахар и дрожжи. Дайте смеси хорошо отстояться в течении 10 минут. Добавьте муку, соль, 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте на низкой скорости. Поменяйте насадку на “крюк”, повысьте скорость до средне-низкой и вымешивайте тесто еще 8 мин.
Смажьте большую миску щедрым количеством оливкового масла, выложите тесто в миску смажьте верх оливковым маслом. Накройте пластиковой пленкой  и оставьте при комнатной температуре взойти в два раза (1 ½ - 2 часа).
Присыпьте руки мукой, надавите на тесто, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на два шара. Смажьте большой противень (или два маленьких) оливковым маслом. Выложите шары на противень, смажьте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на 20 минут. По прошествии времени, смажьте пальцы в оливковом масле, сделайте из шаров круглые формы в диаметре 20-23 см. Опять накройте полотенцем и дайте подняться в течении 1 ¼ часа.
Нагрейте духовку до 230°С. Смажьте тесто оставшимся оливковым маслом и выложите виноград, розмарин, сахар, соль равномерным слоем по всему тесту. Выпекайте 15 мин, пока не появится золотистая корочка. Перед подачей дайте остыть. Подавайте теплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий