Advego.ru - наполнение сайтов информацией

вторник, 27 мая 2014 г.

Летний салат с молодым картофелем и спаржей от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты:
• 900 граммов малого молодого картофеля (желтый или красный);

• 400 грамм спаржи;
• 100 грамм сладкого молодого гороха, фасоли или других молодых бобовых;
• 4 небольших редиса, нарезанных очень тонко.

Маринованный лук:
• Толстый молодой лук – 200 грамм (с зеленой частью);
• ¼ стакана белого винного уксуса;
• ¼ стакана воды;
• 1 ст. л. соли;
• 1 ½ ч. л. сахара.

Горчичная заправка:
• ¼ стакана оливкового масла холодного отжима;
• 2 ст. л. горчицы с семенами;
• 2 ч. л. Дижонской горчицы;
• 2 ст. л. белого винного уксуса;
• соль и перец по вкусу;
Отварите картофель в чуть подсоленной воде 15 минут. Охладите. 
Замаринуйте лук. Взбейте уксус, воду, соль и сахар. Нарежьте очень тонкими кольцами белую часть молодого лука, перемешайте с маринадом, закройте контейнер и оставьте от 1 до 8 часов в холодильнике. Отложите зеленую часть лука. 
Наполните водой кастрюлю, добавьте немного соли. Поставьте кипеть. Приготовьте ледяную баню. Отрежьте жесткую часть у спаржи (по пол сантиметра). Когда вода закипела – окуните спаржу, а через минуту горошек. Через две минуты слейте воду и поместите овощи в емкость на ледяную баню. Когда охладилась- - выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды. 
Нарежьте спаржу и на кусочки по 1,5 см, поместите в большую емкость. Нарежьте картофель средними кусочками, нарежьте очень тонко редис, зеленый лук добавьте в емкость и перемешайте. За час до подачи перемешайте с заправкой, добавьте маринованный лук. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу. Лето пришло!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий