Advego.ru - наполнение сайтов информацией

вторник, 3 февраля 2015 г.

Творожный десерт от СТБ



Ингредиенты:
Творог нежирный – 450 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сметана – 2 ст. л.;
Банан – 1 шт.;
Киви –  2 шт.;
Яблоко – 1 шт.;
Мука – 1 ст. л.;
Яйцо – 4 шт.;
Сахар – 100 г
Крахмал – 2 ч. л.;
Ванильный сахар – 10 г;
Изюм – 100 г;
Цедра лимона – 1/2 шт.
Приготовление:
Изюм распарить. Отделить белки от желтков.
Творог протереть через мелкое сито дважды, смешать с размягченным сливочным маслом.
Желтки растереть с половиной сахара, добавить в творог. Следом добавить крахмал, цедру лимона, ванильный сахар или ванилин, половину изюма. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести творожную массу.
Фрукты очистить, яблоко и бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, киви нарезать полукольцами.
На дно формы положить бананы, яблоки, половину одного киви и изюм.
Сверху выложить творожную массу. Выпекать на водяной  1 час 20 минут при 160°С.
Готовый десерт украсить ломтиками киви, посыпать изюмом и гранатом. Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий