Ингредиенты:
Лук – 2 кг (я иногда использую обычный репчатый, а иногда и белый сладкий. Разница, если честно есть, тот, что белый растворяется в бульоне лучше);
Куриный бульон - 2 литра;
Сливочное масло – 200 гр;
Соль, белый перец;
Багет, сыр.
Приготовление:
1. Для лукового супа нарезка лука – «перья», и чем тоньше, тем лучше. В последствии лук практически должен раствориться в бульоне. Очень важный момент первый час огонь под кастрюлей должен быть очень маленьким!
2. Положите сливочное масло в кастрюлю, дайте растопиться, добавьте лук, посолите, накройте крышкой и томите не меньше часа, а лучше полтора, не забывайте помешивать. Лук пустит сок. Если он окажется не достаточно сочным и начнет менять цвет и сильно румяниться, то добавьте буквально половник бульона. Спустя полтора часа можно добавить бульон и уже тогда сделать огонь побольше и дать супу покипеть еще 10 – 15 мин.
3. Довести до вкуса, посолить, поперчить.Перец лучше использовать белый.
Комментариев нет:
Отправить комментарий