Сложно представить себе классический французский пирог Bourdaloue с грушами без крема Франжипан.
Франжипан представляет собой ореховую массу или ореховый крем, приготовленный из большого количества молотого миндаля, сахара или сахарной пудры, яиц, сливочного масла, рома и ванили. Основной и незаменимый ингредиент франжипана – миндаль.
Кулинарная техника изготовления франжипана не отличается сложностью, ведь по существу – это смесь равного количества миндального и заварного кондитерского кремов.
Помимо крема франжипан существует и пюре франжипановое, которое принято использовать в качестве связующего компонента в блюдах из молотой рыбы и птицы. Это достаточно густой крем, который состоит из масла сливочного, молока, муки и яиц, при этом миндаля в данной смеси совершенно нет.
Ингредиенты:
Миндаль - 150 г;
Сливочное масло - 120 г;
Сахар - 120 г;
Яйца - 2 шт;
Мука - 1 ч. л. с горкой;
Темный ром/амаретто- 2 ст. л.
Миндаль - 150 г;
Сливочное масло - 120 г;
Сахар - 120 г;
Яйца - 2 шт;
Мука - 1 ч. л. с горкой;
Темный ром/амаретто- 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.
2.По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая смесь.
3.Добавить просеянную муку и перемешать.
4.Влить амаретто или ром и еще раз перемешать смесь.
5.Добавить миндальную муку (150 г) и перемешать.
1.Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.
2.По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая смесь.
3.Добавить просеянную муку и перемешать.
4.Влить амаретто или ром и еще раз перемешать смесь.
5.Добавить миндальную муку (150 г) и перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий