Advego.ru - наполнение сайтов информацией

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Блинчики тирамису от Винченцо Барба




Кулинарный эксперт Винченцо Барба уверен, что вкус итальянского тирамису по-настоящему вас удивит, если вы приготовите изысканный десерт из… блинов! Он уверяет, что такой оригинальный рецепт блинов идеально подойдет для праздника Масленицы! А еще кулинар расскажет, как приготовить воздушный нежный сыр маскарпоне в домашних условиях!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 ст.;
Яйца куриные – 4 шт.;
Какао-порошок – 2 ст. л.;
Сода (негашеная) – 0,5 ч. л.;
Соль – щепотка;
Молоко – 1,5 ст.;
Сметана – 0,5 ст.;
Эспрессо – 4 ст. л.;
Сыр маскарпоне – 75 г;
Сливки 30% – 1 ст.
Приготовление крема:
Взбить сливки с сыром маскарпоне и сахаром до крепкой пены.
Приготовление блинов:
Смешать муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. В отдельной миске смешать молоко и сметану.
Взбить отдельно белки и желтки с сахаром. Добавить сыр маскарпоне и влить в молочную смесь. Туда же добавить кофе и ванилин.
Смешать сухие ингредиенты с жидкой смесью до образования однородной массы. Блины жарить на сковороде на растительном масле при маленьком огне.
Готовые блины смазать кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий