Advego.ru - наполнение сайтов информацией

вторник, 24 февраля 2015 г.

Суп-велюте от Эктора Хименес-Браво





Руккола - ароматная зелень с пикантной горчинкой и внушительным списком полезных свойств.
Это, на первый взгляд, диковинное название часто встречается в актуальных рецептах. Руккола в европейских странах, пользуется невероятной популярностью. Повара и гурманы хвалят ее за уникальный освежающий горьковато-ореховый вкус. В рукколе содержатся в большом количестве витамины A, C, B9 и различные микроэлементы (калий, магний, кальций, йод, железо). При добавлении рукколы в салаты, листья растения лучше не нарезать ножом, а рвать руками.

Какое блюдо лучше приготовить с рукколой? Советуем приготовить суп-велюте из рукколы с кремом из пармезана.
Это очень изысканное и, можно сказать, «звездное» блюдо, поскольку оно фигурирует в меню ресторана, удостоенного за кулинарное искусство тремя звездами Мишлен.
Приготовление:
1. Измельчите в блендере 8 чашек рукколы, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки размягченного несоленого сливочного масла, 2 ч. ложки листьев тимьяна, по 1 ч. ложке листьев орегано и розмарина. 
2. Добавьте ¼ чашки овощного буль
она и хорошо взбейте. 
3. Переложите массу в кастрюлю, добавьте 3,5 чашки овощного бульона и доведите до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите. 
4. Отдельно приготовьте крем: смешайте в блендере чашку тертого пармезана с чашкой молока. На водяной бане готовьте крем пару минут. 
5. Суп разлейте по тарелкам и украсьте кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий