Вы с нетерпением ждете всеми любимый праздник Масленица, чтобы попробовать какой-то новый рецепт блинов? Шеф-повар Эктор Хименес-Браво в преддверии празднования научит готовить блинную соленую запеканку, которая станет замечательной альтернативой привычным блинам!
Ингредиенты:
Мука – 250 г;
Вода – 300 мл;
Масло сливочное – 2 ст. л.;
Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
Молоко – 300 мл;
Яйца – 2 шт.;
Сыр твердый – 50 г;
Шпинат – 300 г.
Ингредиенты для начинки:
Масло подсолнечное – 50 г;
Шампиньоны – 500 г;
Лук – 2 шт.;
Чеснок – 1 шт.;
Листья чабреца – 100 г.
Ингредиенты для соуса бешамель:
Молоко – 400 мл;
Лавровый лист – 1 шт.;
Перец по вкусу – 10 г;
Лук – 0,5 шт.;
Масло – 50 г.
Приготовление грибной начинки:
Нарезать мелким кубиком грибы, лук и чеснок. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем чеснок.
Добавить грибы, лавровый лист и лук. Когда грибы пустят сок, положить измельченный тимьян, соль и черный перец. Перемешать и снять с огня. Охладить.
Приготовление соуса бешамель:
Муку поджарить на сливочном масле до легкого кремового оттенка. В молоко добавить половинку лаврового листа, черный перец и лук.
Добавить молоко перемешать и готовить до загустения.
Приготовление блинной запеканки:
В грибы добавить 3 ст. л. соуса бешамель и перемешать. Блинчик смазать соусом, сверху выложить грибную начинку и распределить ее ровным слоем по всей поверхности блина, немного не доходя до краев.
Завернуть блин рулетом. Нарезать получившийся рулет порционными кусочками шириной около 3 сантиметра.
В сковороде разогреть оливковое масло и поджариваем в нем пару секунд шпинат.
Выложить шпинат на огнеупорную тарелку, сверху положить кусочки блинного ролла. Поливать ролл соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Помещать ролл в разогретую до 220 град. С духовку и оставить, пока сыр не станет золотистым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий