Advego.ru - наполнение сайтов информацией

четверг, 12 февраля 2015 г.

Теплый салат с ароматной фасолью, гречкой и запечённой тыквой от Эктора Хименес-Браво



Всего 10 дней осталось до Великого Поста! Все любимые ингредиенты в салате, который украсит ваш стол и соберет всю семью вокруг вкусной постной трапезы.
Ингредиенты:
Для фасоли: 

· 125 мл черной или красной фасоли;
· вода для замачивания на 8-10 часов;
· вода, ½ палочки корицы и щепотка порошка чили для варки.
Для тыквы:
· 3 стакана (750 мл) очищенной тыквы;
· 1-2 ст. л. растительного масла;
· ½ ч. л. соли, ½ ч. л. куркумы, ½ ч. л. тимьяна.
Для гречки:
· 250 мл гречки;
· 375 мл кипящей воды;
· ½ ч. л. соли.
Дополнительные ингредиенты:
· 2 стакана (500 мл) микс листьев салата, шпината, рукколы или микро-грин;
· ½ стакана (125 мл) каперсов – можно заменить оливками;
· ½ стакана (125 мл) жареных орехов кешью;
· 1 стакан (250 мл) нарезанного сыра фета (можно заменить на несоленую брынзу) - по желанию. Для тех, кто не постится.
Для заправки:
· 2-3 ст. л. оливкового масла;
· сок половины лимона;
· свежемолотый черный перец по вкусу;
· 1 ч. л. мелко нарезанного лука-шалотт.
Способ приготовления:
1. Замочите фасоль на ночь, приготовьте с корицей и чили, пока не станет мягковатой (40 мин) на средне-высоком огне. Слейте воду.
2. Запеките нарезанную тыкву (крупные кубики) в масле, соли, куркуме и тимьяне пока не станет золотой (20-30 минут) при температуре 220 град. С.
3. Промойте гречку, доведите до кипения с солью, приготовьте.
Соедините салат: приготовленная фасоль, тыкву, жаренные орехи кешью, сыр и каперсы. Соедините с заправкой и подавайте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий