Ингредиенты:
· 200 мл сметаны 30% (если вы на диете, можно обезжиренную);
· 200 мл йогурта;
· 250 мл сахара;
· цедра двух апельсинов;
· 75 мл соленого сливочного масла;
· большая щепотка: кардамона, корицы, гвоздики и имбиря;
· 50 мл темного сахарного сиропа или темного жидкого меда;
· 2 ч. л. соды;
· 400 мл муки;
· 100 грамм картофельного крахмала;
· 100 грамм овсянки.
Способ приготовления:
1. Соедините сметану, йогурт, сахар и цедру;
2. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте натертые на терке овощи;
3. Посыпьте специи, должны стать мягкими до добавления сиропа;
4. Добавьте сироп или мед и томите на среднем огне 5-7 минут, помешивайте
5. Когда овощи стали похожи на мармелад, добавьте содержимое сковороды к сметане и йогурту.
6. Смешайте муку и соду и добавьте в смесь овощей и сметаны.
7. Перемешайте тесто и вылейте в формы для капкейков (залейте на ¾ высоты формы);
8. Выпекайте при 175 С 30 минут, зубочистка должны выходить сухой.
Фростинг.
Ингредиенты:
· Крем-сыр 250 грамм;
· ½ ст. л. домашнего творога"
· 1 ч. л. сливочного масла;
· щепотка ванили;
· ½ стакана сахарной пудры.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в миксере, нанесите поверх холодных капкейков.
Подавайте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий