Advego.ru - наполнение сайтов информацией

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Телятина с вишней в шоколадном соусе от СТБ



Романтика, цветы, шоколад и ужин при свечах – это незаменимая часть романтического ужина в День Всех Влюбленных. Но этот ужин будет неполноценным без романтического блюда, которое обязательно понравится вам и вашей половинке. Рецепт телятины для такого особого случая нам подскажет любящая жена и телеведущая Лилия Ребрик.
Ингредиенты:
Телятина – 600 г;
Сухое красное вино – 100 мл;
Вишня – 150 г;
Розмарин;
Листья черной смородины;
Горький шоколад – 30 г;
Сливки – 50 мл;
Лук порей – белая часть;
Масло подсолнечное – 15 мл;
Мясной бульон – 250 мл;
Перец;
Соль;
Петрушка.
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусочками и залить сухим вином. Добавить мелко нарезанный или сушеный розмарин, соль, перец, листья смородины и небольшое количество растительного масла.
Оставить на 20 минут. После этого мясо достать из маринада, выкладывать в разогретое растительное масло и обжаривать. Белую часть лука-порея нарезать кольцами и добавить к мясу.
Обжаривать несколько минут. Влить маринад и бульон, накрыть сковороду крышкой, доводить до кипения и уменьшить огонь. Тушить 30 минут.
Добавить тертый шоколад и предварительно размороженную вишню. Тушить еще 30 минут. В конце влить сливки, нагреть и снять с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий