Капуста
получается очень вкусной и моментально “сметается” с стола!
Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока
порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды – 1/2 стакана
сахара,2 ст. л. крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4
шт. лаврового листа – прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного
масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания,
переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста
готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется!
Капуста
получается очень вкусной и моментально “сметается” с стола!
Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды – 1/2 стакана сахара,2 ст. л. крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа – прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется!
Комментариев нет:
Отправить комментарий