Ингредиенты:
500 гр. (1 пачка) замороженных артишоков;
250 гр. куриного фарша;
1 шт. белого лука;
2 дольки чеснока;
4 ст. л. рубленого миндаля;
1 шт. большой лимон;
3 ст. л. тертого сыра Пармиджано;
Тертый сыр Эдам по потребности;
1 ст. л. сливочного масла.
Специи:
Мельничка с 3-мя видами перца, морской солью;
Мельничка с прованскими травами;
0.5 ч. л. мускатного ореха.
Мельничка с 3-мя видами перца, морской солью;
Мельничка с прованскими травами;
0.5 ч. л. мускатного ореха.
Приготовление:
В кастрюлю налить 3 ст. воды, как закипит, посолить, добавить лимонный сок, положить артишоки и отварить 15 минут до готовности, откинуть на сито, остудить. На сковороде, на сливочном масле, пожарить лук, чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, постоянно помешивая жарить 5 минут, после, добавить миндаль, специи, ещё готовить минут 5-7 , после добавить Пармиджано, перемешать. Фаршировать этой начинкой артишоки. Глиняный противень смазать оливковым маслом, положить фаршированные артишоки, поставить в духовку на 15-20 минут, готовые артишоки посыпать сыром Эдам. Подавать с соусом тартар, соевым соусом и салатом.
В кастрюлю налить 3 ст. воды, как закипит, посолить, добавить лимонный сок, положить артишоки и отварить 15 минут до готовности, откинуть на сито, остудить. На сковороде, на сливочном масле, пожарить лук, чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, постоянно помешивая жарить 5 минут, после, добавить миндаль, специи, ещё готовить минут 5-7 , после добавить Пармиджано, перемешать. Фаршировать этой начинкой артишоки. Глиняный противень смазать оливковым маслом, положить фаршированные артишоки, поставить в духовку на 15-20 минут, готовые артишоки посыпать сыром Эдам. Подавать с соусом тартар, соевым соусом и салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий