Ингредиенты Панна-котта:
Сливки — 200 г;
Сахар — 100 г;
Желатин — 10 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Ингредиенты «Захер»:
Яйца — 5 шт.;
Мука — 100 г;
Сахар — 50 г;
Какао — 20 г;
Щепотка соли;
Вода — 100 г;
Коньяк — 30 г;
Шоколад — 100 г;
Масло сливочное — 50 г;
Ягоды;
Мята.
Приготовление:
Желатин замочить. Сливки поставить на медленный огонь, прогреть. Постоянно помешивая, вмешать сахар.
Снять с огня и вмешать желатин. Выложить в форму слоем 2 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Вмешать просеянную муку и какао.
Взбить белки с щепоткой соли. В два этапа соединить с основой. Выложить на противень.
Выпекать 20-25 минут при 180 °С. Приготовить пропитку: в воде растопить сахар, добавить коньяк, выпарить.
Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Вырезать кружочки из панна-котты и бисквита.
Бисквит смазать пропиткой, затем шоколадом. Собрать десерт, чередуя слои бисквита и панна-котты. Полить шоколадом, украсить ягодами и мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий