Advego.ru - наполнение сайтов информацией

воскресенье, 25 января 2015 г.

Приготовление кекса от Эктора Хименес-Браво






Воскресенье у многих из нас ассоциируется со сладким ароматом домашней выпечки, например кексом. Он может быть с карамелью, зимними пряностями (корица, гвоздика, мускатный орех), фруктами или шоколадом.
Чтобы приготовить правильное кексовое тесто, необходимо знать его базовую формулу.
Масло = 35%-50% к Муке
Сахар = Мука
Яйца = Масло
Сахар = Яйца + Жидкость
Мука и яйца создают структуру кекса - то есть его форму;
Сахар, жиры и разрыхлители отвечают за мягкость кексов;
Влагу добавляют, соответственно, жидкости, а также яйца и, например, мед;
В противоположность, за сухость отвечают мука, крахмал и какао.
При приготовлении кекса есть определенные правила:
1) желтки от белков отделяются;
2) растирание сахара с желтками и маслом необходимо производить до того момента, пока не растворятся кристаллы сахара. Поэтому лучше для выпечки кексов использовать сахар мелкого помола;
3) белки взбивают в устойчивую пену, добавляют в конце замешивания, осторожно смешивая с тестом. Осторожность нужна для сохранения пены, что в дальнейшем будет способствовать лучшему пропеканию кекса;
4) сразу после соединения белковой пены с тестом кекс следует выпекать;
5) для пропекания кекса требуется достаточно длительное время, поскольку кексовое тесто получается плотным. В крупных формах кекс выпекают при температуре 160-170 градусов в течение 90 минут, в мелких формах — в течение 50-60 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий