Advego.ru - наполнение сайтов информацией

пятница, 16 января 2015 г.

Лимонный тарт с меренгой и имбирным крамблом от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты:
Сахарное тесто:
220 гр. муки;
120 гр. сливочного масла;
40 гр. яйца;
60 гр. сахарной пудры;
2 гр. соли;
30 гр. миндальной муки;
Цедра половины лимона;
Имбирь (порошок).
Миндальный крем:
50 гр. сливочного масла (помадка);
50 гр. сахара;
60 гр. миндальная мука;
1 шт. яйцо;
Цедра половины лимона.
Выпекать при температуре 170 градусов – 30 минут
Лимонный крем:
100 мл лимонного сока;
3 шт. желтка;
2 шт. яйца;
40 гр сахара
30 гр. сливочного масла;
6 гр. желатина;
100 мл сливок (не менее 30 % жирности).
Итальянская меренга:
2 шт. белка;
120 гр. сахара;
40 мл воды.
Имбирный крамбл:
50 гр. сливочного масла;
70 гр. тростникового сахара;
110 гр. муки;
Имбирь порошок;
Цедра лимона для декора.
Приготовление:
Замесить сахарное тесто:
1.Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, сахарная пудра, миндальная мука, соль, лимонная цедра, имбирь порошок. Хорошо перемешать венчиком.
2.Добавить кубики хорошо охлажденного сливочного масла. Растереть пальцами до состояния крошки.
3.Добавить яйцо и замесить тесто.
4.Раскатать тесто между двумя листами пергамента и убрать в холодильник на 20-30 минут.
5.Охлажденное тесто, подпыляя небольшим количеством муки, уложить в форму-кольцо.
6.Уложить миндальный крем в форму из песочного теста, верх разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов – 40 минут. Достать тарт из формы, охладить. Сверху уложить лимонный крем, итальянскую меренгу, имбирный крамбл и цедру лимона.
Миндальный крем:
1.Взбить венчиком размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и муку с лимонной цедрой. Перемешать. Убрать в холодильник, чтоб сливочное масло чуть «схватилось» и миндальный крем стал чуть гуще.
Лимонный крем:
1.Прогреть в сотейнике лимонный сок и влить его во взбитые яйца с сахаром. Вернуть всю массу в сотейник и все время помешивая довести до кипения. Масса должна немного покипеть и загустеть.
2.Снять лимонный крем с огня и добавить в него сливочное масло. Перемешать до однородности.
3.Перелить крем из сотейника в миску с предварительно замоченным набухшим желатином. Крем охладить.
4.Взбить сливки и смешать с охлажденным лимонным кремом. Вымешивать осторожно лопаткой, сохраняя воздушность.
Имбирный крамбл:
1.Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, имбирь.
2.Добавить кубики хорошо охлажденного сливочного масла, замесит тесто. Выпекать при температуре 160 -170 градусов (зависит от размера крамбла) – 15-20 минут.
Итальянская меренга:
1.В сотейник вода и сахар. На огонь. Довести до 118 градусов (проверяем на мягкий шарик).
2.Влить сироп во взбивающиеся белки. Взбивать на средней скорости до остывания меренги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий