Согласно истории, морковную выпечку начали готовить на территории Европы еще в Средние века. Историки также полагают, что первые морковные пироги стали появляться в Гетеборге (Швеция). В 60-е годы в ресторанах США появляются первые морковные торты со сливочным кремом, которые уже в 70-е годы вошли в 5-ку лучших и любимых продуктов.
Ингредиенты:
200 гр. моркови;
90 гр. измельченного фундука;
90 гр. измельченного грецкого ореха;
3 яйца;
70 гр. + 70 гр. сахара;
40 гр. муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
цедра одного лимона;
1 ст. ложка фруктовой водки (у меня кирш);
щепотка корицы.
Для крема:
200 гр. крем чиз (маскарпоне и сливочный творожный сыр напопалам);
150 гр. сахарной пудры;
40 гр. сливочного масла;
2 ч. л. ванильного экстракта.
Готовим тесто:
Натереть морковь на мелкой тёрке, и цедру лимона тоже на мелкой тёрке.
Орехи, перед тем как молоть пожарить в духовке или на сухой сковороде около 10 минут.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с 70 гр. сахара в пышный белый крем до мягких пиков. Добавить муку смешанную и просеянную с разрыхлителем. Затем добавить цедру лимона, ложку фруктовой водки, щепотку корицы и аккуратно перемешать. Добавить морковь ещё раз перемешать, добавить орех и снова всё аккуратно перемешать.
Взбить белки до крепких пиков и добавить 70 гр. сахара, взбить до плотности.
Смешайте морковную массу с белками.
Вылейте в форму, смазанную маслом . Выпекать при 180С 40-45 минут.
Остудите в форме минут 5-10. Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь. Когда корж охладится полностью, разрезать его вдоль и промазать кремом, а затем сверху и все бока торта
Готовим крем:
Крем чиз, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры взбить и добавить , не переставая взбивать, ванильный экстракт.
Пусть ваши новогодние праздники будут сладкими!
Комментариев нет:
Отправить комментарий