Ингредиенты для коржа:
• 155 грамм покрошенного молочного печенья;
• 3 ст. л. (40 грамм) сахара;
• 2 щепотки соли;
• 100 грамм мягкого сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
• 1 ½ ст. л. мелкой лимонной цедры;
• 3 больших желтка;
• 400 грамм сгущенного молока;
• 150-170 мл лимонного фреша.
Ингредиенты для украшения:
• 175 мл взбитых сливок;
• 1 ½ ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
• Нагрейте духовку до 175°C.
• Сделайте корж: Смешайте измельченное печенье, сахар и соль в ёмкости и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала однородной. Выложите массу на дно формы 23 см в диаметре. Выпекайте пока корж не станет немного золотисто-коричневым (около 10 минут). Оставьте остывать.
• Сделайте начинку: поместите цедру лимона (1 ½ ст.л.) на дно средней емкости. Взбейте желтки и цедру миксером около 5 минут. Добавьте сгущённое молоко и взбивайте еще 3 мин. Добавьте в смесь 2/3 стакана лимонного фреша, перемешайте. Вылейте на корж и выпекайте 10 минут. Дайте остыть, можно даже в морозилке.
• Сделайте украшение: взбейте сливки с сахаром, нанесите на холодный пирог, поставьте еще на 2 часа в холодильник, подавайте)
Можно хранить в холодильнике до недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий