Advego.ru - наполнение сайтов информацией

пятница, 9 января 2015 г.

Торт "TRES LECHES" от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты:
• 9 яиц комнатной температуры; 

• 1 ½ стакана сахара; 
• 12 ст. л. сливочного талого масла;
• 2 стакана муки; 
• 1 ½ ч. л. разрыхлителя; 
• 1 стакан молока; 
• 1 ч. л. ванильного экстракта; 
• ½ ч. л. лимонного сока;
• Соус “Tres leches” (смотрите рецепт ниже);
• 2 ст. л. мелко натертой цедры лайма;
• 3 стакана свежей клубники или мандарин;
• 1 стакан сливок 33-35%;
• ¾ стакана сахара;
• 1 ч. л. ванили.

Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 175C.
2. Отделите белки от желтков, оставьте белки при комнатной температуре.
3. В емкости с помощью миксера соедините сахар и сливочное масло, пока смесь не станет воздушной и желтоватой.
4. Добавьте желтки и взбивайте пока смесь не станет опять воздушной, 2-3 минуты на средне-быстрой скорости.
5. В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель.
6. В третей емкости соедините молоко и ваниль.
7. Осторожно добавьте смесь муки и разрыхлителя и молоко ко взбитой смеси (по ¼ за раз) пока не соединятся.
8. Взбейте пока не станет идеально однородной.
9. Взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков, нежно с помощью силиконовой лопатки введите белки в основную смесь, добавьте лимонную цедру.
10. Смажьте жиром дно круглой формы для выпекания. 
11. Вылейте смесь и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Зубочистка должна выходить сухой из торта.
12. Дайте остыть.
13. С помощью зубчатого ножа разрежьте торт на 7 слоев. Если это слишком сложно разрежьте на два. Вылейте 1 стакан соуса “Tres leches” на каждый из 7 слоев. Он должен полностью пропитаться. Можете нажать пальцами немного, чтобы весь соус впитался. Дайте торту постоять 1-2 часа. Остальной соус используйте при подаче. 
14. В охлажденной емкости соедините сливки, сахар и ваниль. Взбейте пока не образуются мягкие пики.
15. Начиная с нижнего слоя, наносите взбитые сливки и выкладывайте клубнику или мандарин, осторожно выкладывайте следующий слой включая последний.
16. Подавайте с соусом “Tres leches”.

Соус “Tres leches”
Ингредиенты:
• 750 мл жирного молока;
• 500 мл сгущенного молока;
• 2 стакана сливок 33-35%;


Способ приготовления:
1. В соуснике соедините молоко, сгущенное молоко, и сливки. Готовьте на среднем огне постоянно помешивая. Уберите с огня перед закипанием. Поместите в большую емкость. Накройте и полностью охладите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий