Advego.ru - наполнение сайтов информацией

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Клюквенный пирог с крастом из грецких орехов от Эктора Хименес-Браво



Краст (корочка):
· 1 1/4 стакана (155 грамм) муки;
· 1 1/2 ч. л. (6 грамм) сахара;
· 1/2 ч. л. (3 грамм) мелкой морской соли;
· 115 грамм сливочного масла, холодного нарезанного кусочками; 
· 1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды, пару ст. л. сверху если понадобится.
Начинка:
· 4 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы; 
· 1 стакан гранулированного сахара и 1-2 ст. л. по вкусу;
· Апельсиновая цедра, несколько маленьких кусочков;
· Щепотка соли;
· 1 ст. л. крахмала.
Овсяная смесь:
· 2/3 стакана овсянки или 1/2 стакана овсяной муки;
· 1/2 стакана муки; 
· 1/3 стакана сахара;
· 1/3 стакана коричневого сахара;
· 1/2 ч. л. молотой корицы;
· 1/4 ч. л. морской соли;
· 3/4 стакана грецких орехов или пекан, обжаренных;
· 6 ст. л. сливочного масла, топленного и охлажденного.
Для подачи:
· Сахарная пудра, взбитые сливки (сахар по вкусу), ванильное мороженное или ванильный экстракт. 
Способ приготовления:
Тесто:
· В большой емкости смешайте муку, соль и сахар. Введите сливочное масло и вымешайте, добавьте ¼ стакана воды и вымешайте опять, чтобы тесто было однородным, можно добавить больше воды. 
· Заверните тесто в пластик и поставьте в холодильник от 1 до 48 часов.
Краст (корочка):
· На поверхности, посыпанной мукой выкатайте тесто до 30-33 см в диаметре (в виде круга), поместите в 23 см форму для пирога, не глубокую, обрежьте остатки теста (около 1 см), красиво заверните края теста. Поставьте в холодильник.
Нагрейте духовку до 190°C.
Начинка: 
· Смешайте все ингредиенты, ягоды модно не размораживать, а нагреть 5 минут на среднем огне, затем охладите. Поместите в форму для пирога.
Топпинг: 
· Перемелите овсянку в муку в блендере, добавьте орехи и слега измельчите их, добавьте остальные ингредиенты кроме масла, смешайте их, добавьте масло и перемешайте еще раз. Посыпьте в пирог перед тем, как отправлять в духовку поверх ягод.
Выпекать: 
· Выпекайте 45-50 минут. Если пирог быстро становится коричневым –

накройте его фольгой. Немного охладите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и подавайте с ванильным мороженным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий