Advego.ru - наполнение сайтов информацией

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Селедка под шубой от СТБ



Селедка под шубой – это одно из самых популярных блюд на новогоднем столе. Сергей Калинин рассказал, как приготовить его правильно.
Ингредиенты:
Селедка малосольная – 400 г;
Картошка – 200 г;
Свекла – 200 г;
Морковь – 200 г;
Лук – 70 г;
Яблоко;
Майонез – 200 мл;
Сливочное масло – 50 г;
Приготовление:
Выпотрошите засоленную сельдь, очистите от костей и кожицы – нарежьте кубиками 1х1 см.
Картофель наколите вилкой и сварите в подсоленной воде. Морковь опустите в несоленый кипяток.
Смешайте воду и соль, обмажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Смешайте соль, сахар, воду и яблочный уксус. Замаринуйте в смеси измельченный лук.
Почистите картофель, свеклу и морковь от кожуры. Натрите на крупной терке.
Почистите от семян яблоко. Натрите на крупной терке.
Для формирования салата в виде рулета используйте обычный журнал. Сверху застелите его пищевой пленкой. Смажьте пленку маслом.
Сверху выложите прямоугольным слоем свекла, на нее – яблоко и морковь.
Смажьте майонезом, затем положите лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натрите сливочное масло.
Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз. Поставьте в холодильник на час для того, чтобы он пропитался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий