Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 200 гр;
- мед теплый – 0,5 стакана;
- масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
- мука – 3 стакана.
- яйца – 2 шт;
- сахар – 200 гр;
- мед теплый – 0,5 стакана;
- масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
- мука – 3 стакана.
Для приготовления глазури понадобится:
- белок от одного яйца;
- сахарная пудра – 100 гр;
- лимонный сок – 1 столовая ложка.
- белок от одного яйца;
- сахарная пудра – 100 гр;
- лимонный сок – 1 столовая ложка.
Также для украшения печенья вам понадобится:
- кондитерский шприц;
- пищевые красители.
- кондитерский шприц;
- пищевые красители.
Способ приготовления:
1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто. Добавляем по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.
Убираем тесто на полчасика в холодильник.
Убираем тесто на полчасика в холодильник.
2. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.
4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и настроение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий