Advego.ru - наполнение сайтов информацией

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Зимнее печенье Снежинки от Эктора Хименес-Браво







Ингредиенты: 
- яйца – 2 шт; 
- сахар – 200 гр; 
- мед теплый – 0,5 стакана; 
- масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр; 
- мука – 3 стакана.
Для приготовления глазури понадобится: 
- белок от одного яйца; 
- сахарная пудра – 100 гр; 
- лимонный сок – 1 столовая ложка.
Также для украшения печенья вам понадобится: 
- кондитерский шприц; 
- пищевые красители.
Способ приготовления:
1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто. Добавляем по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.
Убираем тесто на полчасика в холодильник.
2. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.
4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и настроение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий