Advego.ru - наполнение сайтов информацией

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Тарт с карамелизированным инжиром и крем-брюле от Эктора Хименес-Браво



Близятся новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает планировать, чем удивить своих гостей. Извевстный шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился  с Ivona необычным рецептом десерта и показал, как его готовить.
Для Сабли Бретон (корзинка из теста):
80 гр. яичных желтков;
175 гр. сахарной пудры;
160 гр. несоленого сливочного масла, размягченного;
220 гр. пшеничной муки;
7 гр. разрыхлителя пекарского;
Щепотка соли.

Приготовление теста:
1. Берем сливочное масло комнатной температуры и начинаем его взбивать деревянной ложкой до полного размягчения.
2. Заливаем в комбайн яйца и сахар и взбиваем их на высокой скорости 8-10 минут. Затем добавляем в комбайн предварительно взбитое масло и на очень медленной скорости смешиваем его с яйцом и сахаром.

3. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.


4. Берем взбитую кремообразную массу (масло с яйцами) и смешиваем ее с мукой.


5. Замешиваем тесто до тех пор, чтобы оно легко отставало от рук. Получившееся тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.
  

Для крем-брюле:
310 мл молока;
1 стручок ванили;
¼ чашки сахара;
¼ чашки кукурузного крахмала;
¼ ч. л. соли;
4 яичных желтка.
Приготовление крема:
1. Смешать сахар, кукурузный крахмал и соль в небольшой миске. В большой жаропрочной миске, взбейте яичные желтки. Добавьте в них муку по одной столовой ложке, чтобы не было комков. Тщательно перемешайте все.


2. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте стручок ванили, доведите молоко до кипения.


3. Снимите молоко с огня, дайте остыть, медленно введите в яичную смесь, непрерывно взбивая. Готовый заварной крем вылейте обратно в кастрюлю и варите на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не закипит. Посте того, как смесь загустеет и только начнет пузыриться, взбейте энергично в течении 10 секунд, выключите огонь. Процедите смесь через мелкое сито.


4. Накройте получившийся крем полиэтиленовой пленкой. Охладите его в течении 4–х часов.


Приготовление тарта и украшение блюда:
6 шт. инжира;
Коричневый сахар, для кармелизации;
Сахарная пудра для декора.
1. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой формы. Возьмите охлажденное тесто и положите часть в форму.

2. Наполните форму тестом так, чтобы оно напоминало корзинку. Остатки теста обрежьте ножом.

3. Разогрейте духовку до 165°С. Поставьте противень с формами и выпекайте 15 – 20 минут до золотого цвета. Охладите.

4. Используйте кондитерский мешок с круглой насадкой для наполнения тарта кремом.


5. Инжир разрежьте на 4 части, посыпьте сахаром и сделайте карамель с помощью кухонной горелки. Посыпьте сахарной пудрой.


Тарт с инжиром и крем-брюле готов к новогоднему столу! Приятного аппетита!


   


Комментариев нет:

Отправить комментарий