Близятся новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает
планировать, чем удивить своих гостей. Извевстный шеф-повар Эктор Хименес-Браво
поделился с Ivona необычным
рецептом десерта и показал, как его готовить.
Для Сабли Бретон (корзинка из теста):
80 гр. яичных желтков;
175 гр. сахарной пудры;
160 гр. несоленого сливочного масла, размягченного;
220 гр. пшеничной муки;
7 гр. разрыхлителя пекарского;
Приготовление теста:
1. Берем сливочное масло комнатной температуры и начинаем
его взбивать деревянной ложкой до полного размягчения.
2. Заливаем в комбайн яйца и сахар и взбиваем их на высокой
скорости 8-10 минут. Затем добавляем в комбайн предварительно взбитое масло и
на очень медленной скорости смешиваем его с яйцом и сахаром.
5. Замешиваем тесто до тех пор, чтобы оно легко отставало от
рук. Получившееся тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.
Для крем-брюле:
310 мл молока;
1 стручок ванили;
¼ чашки сахара;
¼ чашки кукурузного крахмала;
¼ ч. л. соли;
4 яичных желтка.
Приготовление крема:
1. Смешать сахар, кукурузный крахмал и соль в небольшой
миске. В большой жаропрочной миске, взбейте яичные желтки. Добавьте в них муку
по одной столовой ложке, чтобы не было комков. Тщательно перемешайте все.
3. Снимите молоко с огня, дайте остыть, медленно введите в
яичную смесь, непрерывно взбивая. Готовый заварной крем вылейте обратно в
кастрюлю и варите на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет
и не закипит. Посте того, как смесь загустеет и только начнет пузыриться,
взбейте энергично в течении 10 секунд, выключите огонь. Процедите смесь через
мелкое сито.
Приготовление тарта и украшение блюда:
6 шт. инжира;
Коричневый сахар, для кармелизации;
Сахарная пудра для декора.
1. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой формы.
Возьмите охлажденное тесто и положите часть в форму.
3. Разогрейте духовку до 165°С. Поставьте противень с
формами и выпекайте 15 – 20 минут до золотого цвета. Охладите.
5. Инжир разрежьте на 4 части, посыпьте сахаром и сделайте
карамель с помощью кухонной горелки. Посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий