Advego.ru - наполнение сайтов информацией

четверг, 4 декабря 2014 г.

Новогодний рецепт рыбы в нежном соусе от Эктора Хименес-Браво

Близятся новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает планировать, чем удивить своих гостей. Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился необычным рецептом рыбы с Ivona и показал, как ее приготовить.
Новогодний рецепт от Эктора Хименес-Браво
Новогодний рецепт от Эктора Хименес-Браво
 
Соус:
  • 110 гр белого лука-шалот, большого, крупно нарезанного;
  • 45 гр лука-порей, крупно нарезанного;
  • 100 гр сельдерея, крупно нарезанного;
  • 85 гр фенхеля, крупно нарезанного;
  • 80 гр моркови, крупно нарезанной;
  • 110 гр красного болгарского перца, крупно нарезанного;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1/2 зубчика чеснока, крупно нарезанного;
  • 15 гр филе анчоусов;
  • 500 мл рыбного бульона;
  • 25 гр томатного пюре;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 1 щепотка шафрана;
  • Табаско по вкусу;
  • Вуршстерский соус по вкусу;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл подсолнечного масла.
Рецепт от Эктора: Приготовления соуса (1-й этап)Для соуса, в сковороде необходимо пропассеровать на подсолнечном масле в течении 2-3 минут два вида лука, сельдерей, фенхель, морковь, красный болгарский перец. Затем добавить в сковороду анчоусы, томатное пюре и тимьян. Добавить бульон. Кипятить на медленном огне в течении 1 часа.
Рецепт от Эктора: Приготовления соуса (1-й этап)
 
Со сковороды все содержимое переложить в блендер и измельчить все в течении 2-3 минут.  С помощью сита процедить в чистую сковороду.
Добавить сливки, шафран, табаско, Вуршстерский соус, соль, сахар, чеснок и винный уксус.  Перемешать и отставить в сторону, чтобы соус был теплым, пока вы готовите рыбу.
Рецепт от Эктора: Приготовления соуса (2-й этап)
Рецепт от Эктора: Приготовления соуса (2-й этап)
 
Рыба:
  • 480 гр рыбного филе (снаппер или группер), без костей;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • 16 мидий и моллюсков, очищенных, без нитей;
  • 200 мл белого вина.
  • Поставить сковороду на высокий огонь, добавить подсолнечное масло. Уменьшить огонь и выложить филе рыбы кожицей вниз. Рыба готовиться в течении 4-х минут.  Приправить филе рыбы, перевернуть ее и обжаривать до золотистого цвета в течении трех минут.  Готовую рыбу отставить в сторону.
Рецепт от Эктора: Приготовление рыбы
Рецепт от Эктора: Приготовление рыбы
 
Поставить сотейник на средний огонь. Добавить белое вино, мидии и моллюски. Готовить в течении 1-2 минут с накрытой крышкой.  
Рецепт от Эктора: Доводим соус с мидиями до готовности
Рецепт от Эктора: Доводим соус с мидиями до готовности
Для сервировки
  • Цельно-зерновой/зерновой хлеб;
  • 4 веточки петрушки.
Рецепт от Эктора: Украшаем блюдо
Рецепт от Эктора: Украшаем блюдо
 
Для сервировки блюда, необходимо разделить рыбу на четыре части и выложить по одному филе в каждую глубокую суповую тарелку.  Добавить готовые мидии, моллюски и залить все соусом. Украсить несколькими веточками петрушки и несколькими кусочками зернового хлеба.
Рецепт от Эктора: Рыба в нежном соусе
Рецепт от Эктора: Рыба в нежном соусе
 
Смотри, как приготовить необычную рыбу по рецепту Эктора Хименес-Браво (пошаговый рецепт в фото):        
                  


























Комментариев нет:

Отправить комментарий