Близятся новогодние праздники, и каждая хозяйка начинает планировать, чем удивить своих гостей. Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился необычным рецептом рыбы с Ivona и показал, как ее приготовить.
Соус:
- 110 гр белого лука-шалот, большого, крупно нарезанного;
- 45 гр лука-порей, крупно нарезанного;
- 100 гр сельдерея, крупно нарезанного;
- 85 гр фенхеля, крупно нарезанного;
- 80 гр моркови, крупно нарезанной;
- 110 гр красного болгарского перца, крупно нарезанного;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1/2 зубчика чеснока, крупно нарезанного;
- 15 гр филе анчоусов;
- 500 мл рыбного бульона;
- 25 гр томатного пюре;
- 50 мл жирных сливок;
- 1 щепотка шафрана;
- Табаско по вкусу;
- Вуршстерский соус по вкусу;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 20 мл подсолнечного масла.
Для соуса, в сковороде необходимо пропассеровать на подсолнечном масле в течении 2-3 минут два вида лука, сельдерей, фенхель, морковь, красный болгарский перец. Затем добавить в сковороду анчоусы, томатное пюре и тимьян. Добавить бульон. Кипятить на медленном огне в течении 1 часа.
Со сковороды все содержимое переложить в блендер и измельчить все в течении 2-3 минут. С помощью сита процедить в чистую сковороду.
Добавить сливки, шафран, табаско, Вуршстерский соус, соль, сахар, чеснок и винный уксус. Перемешать и отставить в сторону, чтобы соус был теплым, пока вы готовите рыбу.
Рыба:
- 480 гр рыбного филе (снаппер или группер), без костей;
- 20 мл подсолнечного масла;
- Соль;
- Черный перец;
- 16 мидий и моллюсков, очищенных, без нитей;
- 200 мл белого вина.
- Поставить сковороду на высокий огонь, добавить подсолнечное масло. Уменьшить огонь и выложить филе рыбы кожицей вниз. Рыба готовиться в течении 4-х минут. Приправить филе рыбы, перевернуть ее и обжаривать до золотистого цвета в течении трех минут. Готовую рыбу отставить в сторону.
Поставить сотейник на средний огонь. Добавить белое вино, мидии и моллюски. Готовить в течении 1-2 минут с накрытой крышкой.
Для сервировки
- Цельно-зерновой/зерновой хлеб;
- 4 веточки петрушки.
Для сервировки блюда, необходимо разделить рыбу на четыре части и выложить по одному филе в каждую глубокую суповую тарелку. Добавить готовые мидии, моллюски и залить все соусом. Украсить несколькими веточками петрушки и несколькими кусочками зернового хлеба.
Смотри, как приготовить необычную рыбу по рецепту Эктора Хименес-Браво (пошаговый рецепт в фото):
Комментариев нет:
Отправить комментарий