Ингредиенты:
Мука – 200 г;
Разрыхлитель – 2 ч. л.;
Сахар – 100 г;
Кефир – 200 мл;
Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
Ванилин – 1 ч. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.
Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий