Advego.ru - наполнение сайтов информацией

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Холодный куриный пирог с ветчиной и клюквой от Эктора Хименес-Браво



Ингредиенты:
· 600 грамм ветчины ;
· 600 грамм курицы (бедра без кожи и костей подойдут); 
· 800 мл куриного бульона; 
· 4 ч. л. нарезанной петрушки;
· 100 грамм клюквы; 
· 200 грамм обжаренных лесных орехов, миндаля или других ваших любимых орехов;
· 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная;
· 30 грамм сливочного масла; 
· соль;
· Свежемолотый черный перец;
· 1 ст.л. желатина;
Для коржа: 
· 200 мл воды; 
· 170 грамм свиного жира;
· 450 грамм муки; 
· 1 ч. л. соли;
· 1 яйцо, взбитое.

Способ приготовления:

1. На медленном огне приготовьте лук
на сливочном масле около 4-5 минут, пока не станет мягким и охладите.
2. В миксере измельчите треть куриного
мяса, треть ветчины, добавив щепотку соли.
3. В большой емкости смешайте
перемолотое мясо с нарезанным луком, клюквой, орехами и петрушкой и добавьте
специи. 
4. Нарежьте ветчину 3 см в толщину.
Выложите курицу (бедра без костей) на пластиковую пленку, накройте другой
пленкой и раскатайте скалкой, чтобы бедра получились 3 см в толщину. 
Нагрейте духовку до 175 С.
5. Смешайте муку и соль в емкости,
сделайте колодец. Вскипятите воду, добавив свиной жир в сотейнике, осторожно
добавьте в центр колодца и деревянной ложкой перемешайте. 
6. Оставьте тесто на 5 минут если оно
слишком горячее. 
7. Слегка смажьте жиром форму для
пирога (8-10 см в глубину и 15-20 см в диаметре) выложите дно бумагой для
выпекания.
8. Выложите форму на противень. 
9. Возьмите 2/3 теста на поверхность
с мукой и выкатайте круг. 
10. Выложите круг из теста на дно формы, чтобы он слегка выглядывал за край
формы.
11. Выложите слой ветчины, добавьте специи, затем слой курицы и опять
добавьте специи, затем слой клюквы и орехов и слегка надавите. 
12. Завершите слоем ветчины и слоем курицы, каждый раз добавляйте специи.
13. Закройте другим кругом из теста, смажьте края взбитым яйцом и соедините
края.
14. Смажьте верх пирога яйцом , сделайте небольшое отверстие по середине и
выпекайте 1 час. Уберите кольцо, смажьте стороны яйцом и выпекайте еще 15
минут. 
15. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
16. Приготовьте смесь желатина и куриного бульона: растворите желатин в небольшом
количестве холодного куриного бульона, затем добавьте в 1/3 куриного бульона и нагрейте
смесь в сотейнике пока желатин полностью не растворится, помешивая.
17. Отставьте охладиться.
18. Когда пирог охладится, выньте из холодильника, в отверстие добавьте
топленое масло, чтобы желатин не убежал, затем туда же смесь бульона и
желатина, пока весь пирог им не наполнится. Поставьте в холодильник еще на 2-3
часа или пока желатин полностью не застынет.

С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий