Advego.ru - наполнение сайтов информацией

вторник, 9 декабря 2014 г.

Витаминный салат с брокколи от Эктора Хименес-Браво



Блюда из брокколи, как известно, очень полезны благодаря тому, что сочетают в себе низкую калорийность и содержат при этом много витаминов, микроэлементов и минералов. Однако чтобы все эти полезные вещества сохранялись, готовить брокколи необходимо правильно.
1. Выбирая брокколи, смотрите, чтобы на кочане не было цветков, он должен быть свежего зеленого цвета, если же имеется желтоватый оттенок, это говорит о том, что капуста не свежая.
2. Главное правило при приготовлении брокколи – не перестараться с температурной обработки и временем тушения/варения/жарения. Многие полезные свойства брокколи при неправильной ее термической обработке теряются. Готовить эту капусту нужно не более 2-3 минут, тогда все ее полезные свойства сохранятся.
На 4 порции
Ингредиенты:
Лук красный 1 головка
Капуста брокколи 1 шт.
Зерна граната 3/4 ст.
Грейпфруты красные 1 шт.
Орехи грецкие 3/4 ст.
Мед 1 ст. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый
1. Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом облить ледяной водой или подержать в миске со льдом.
2. Грейпфрут очистить и разделить на дольки, каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
3. Красный лук мелко порезать. Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде.
4. В миске смешать мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
5. Заправить соусом овощи и фрукты и аккуратно перемещать. Сверху украсить остатками зерен граната и грецким орехом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий