Advego.ru - наполнение сайтов информацией

среда, 17 декабря 2014 г.

Печенье "petit-beurre" от Эктора Хименес-Браво



Легендарное печенье, изобретённое в 1886 году, не нуждается в представлении, его знают и любят во всём мире. Их изобретателем является Луи Лёфевр-Утиль, один из трёх основателей компании LU (Lefevre-Utile). Именно он придумал это вкуснейшее песочное печенье прямоугольной формы с ребристыми краями. Название "petit-beurre" можно перевести с французского как "маслице". И неслучайно, ведь как раз благодаря высокому содержанию сливочного масла тесто становится таким ароматным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Масло сливочное солёное - 100 г;
Сахарный песок - 100 г;
Мука - 250 г;
Вода - 62,5 мл;
Разрыхлитель теста - 1/4 пакетика;
Соль - 1 г.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, сахарный песок, воду и соль. Если масло несолёное, то добавьте дополнительно примерно 1/2 ч.л. соли.
2. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты. Даём смеси остыть до комнатной температуры.
3. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем к муке остывшую масляную смесь.
4. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Должно получиться плотное маслянистое тесто.
5. Формуем из теста шар, закатываем его в плёнку и кладём в холодильник минимум на 3 часа.
6. По прошествии этого времени достаём тесто и разрезаем шар на 5-6 частей, так будет удобнее работать.
7. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем одну из частей в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывать тесто следует очень аккуратно, так как оно весьма крошащееся и ломкое. Удобнее раскатывать небольшие куски один за другим. Из пласта вырезаем заготовки для печений. Мы использовали специальную формочку-печать для печений "petit-beurre", но вы можете вырезать любыми другими формочками - на вкусе печений это никак не отразится.
8. Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
9. Как только печенья подрумянились, вынимаем и оставляем остывать. До слишком румяного состояния печенья лучше не доводить, иначе они не будут такими нежными и рассыпчатыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий