Advego.ru - наполнение сайтов информацией

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Sudado de Pescado al Coco (Карибская рыба с соусом из кокосового молока) от Эктора Хименес-Браво



Колумбийская кухня- это радость, любовь и солнце! Приготовьте традиционный карибский деликатес и зарядитесь позитивом на всю неделю!
Ингредиенты:
(4-6 порций)

• 1 кг дорадо или другой белой рыбы, очищенной и нарезанной пополам;
• Сок 1 лимона;
• 2 зубчика чеснока;
• ½ ч. л. кумина (зиры);
• ½ ч. л. паприки;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 стакан белого лука, средне нарезанного;
• 1 красный болгарский перец, средне нарезанный;
• 4 помидора, средне нарезанных;
• 400 грамм кокосового молока (пакет или консервированный);
• щепотка шафрана;
• 1/4 стакана кинзы, мелко нарезанной;
• соль и перец по вкусу;
• зеленый лук, мелко нарезанный.
Способ приготовления:
1. В ступке смешайте зеленый лук, соль, перец, кумин (зира), паприку, сок лимона и чеснок. Замаринуйте в этой смеси рыбу, хорошо втерев маринад, накройте пленкой на 45 мин.
2. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте белый лук, болгарский перец, помидоры, добавьте соль и готовьте 7 минут на небольшом огне.
3. Добавьте кокосовое молоко, шафран, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
4. Добавьте рыбу, вылейте маринад в сковороду, перемешайте и тушите 15 минут.
5. Посыпьте кинзой и подавайте с рисом или отваренным картофелем, полив рыбу соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий